小谷シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・白い酢豚
・XO醤入り翡翠炒飯 淡雪あんかけ
・開口笑

 

見た目も味も上品な白い酢豚。彩りも良く、おもてなしにぴったりですよ。
ライチの甘みとお酢の酸味が、喧嘩せず口の中に広がります。
さっぱりとして、いくらでも食べられちゃう美味しさです☆

 

雪に囲まれたクリスマスツリーをイメージした炒飯は、とっても可愛い♪
炒飯をパラパラにする方法など、シェフのワザがとっても勉強になりますよ。
家庭でこんな本格派中華が出来れば、自慢したくなること間違いなしです!

 

開口笑は、中華風揚げドーナツ。
揚げるとパカッと割れ、口を開けて笑っているような形になるのです♪
ころころしていて可愛く、口の中に入れたら、甘さと胡麻の香ばしさで
食べた人まで思わずにっこり笑顔になちゃうような、幸せなデザートです。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
絶妙な味のバランス
かわいらしさ
 

このメニューのレッスンは2013年12月9日開講予定です!

 

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