小谷シェフ2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”熱々、中華おこげの海鮮あんかけ”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・熱々、中華おこげの海鮮あんかけ
・寒ブリのカルパッチョ仕立て(中華風さしみ)
・有頭エビのカダイフ揚げ

 

中華おこげのあんかけは寒い季節ぴったり。
揚げたてのおこげに熱々のあんをかけると、ジュワッといい音がします。
今回は豪華に海鮮3種といろいろな野菜が入っていて彩りもきれい。
目でも耳でも楽しんで頂けます。

 

中華風に仕上げたカルパッチョは、簡単にできるおもてなし料理。
ソースは短時間かつご家庭にある調味料で出来ちゃいます。
覚えたら、何度も食卓に登場すること間違いなし☆です。

 

有頭エビのカダイフ揚げは、
サクサク衣にプリッとしたエビの食感がたまりません。
しかも軽くて食後もお腹にこたえません。
馴染みのないカダイフですが、
いつもの揚げ物をお洒落な一品に仕上げてくれる逸材ですよ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」
シェフの技
 

このメニューのレッスンは2014年1月21日開講予定です!

 

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