フードアナリスト4級資格試験取得養成講座

カテゴリー: お知らせ — キッチンソムリエ 11:00 AM

キッチンソムリエでは
フードアナリスト4級資格試験取得養成講座
が開講します。

 

さて、フードアナリストとは・・・

『食の情報』の専門家。飲食店情報は本より食材、食品、飲料等食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルのこと

だそうです。

 

4級取得から始まり、3級、2級、1級、特級まであります。
この資格を取得することによって、食に関する様々な分野で活用することが出来ます。
飲食店マネージャーや飲食店経営者、料理研究家、フードジャーナリスト、フードライター、飲食店舗企画設計、飲食専門コンサルタントなどなど。

 

また、上級者になれば雑誌への執筆テレビ・ラジオのコメンテーターのお仕事のチャンスにめぐり合えるかもです。
そして、この4級資格の取り方は、

1.キッチンソムリエにてお申し込み

  開催日 : 3月29日(土)
  時間  :  9:30~18:30

2.当日、1日間指定のカリキュラムの講義を受講いただきます。

3.その日のうちに、修了試験

4.合格 → 会員登録 → 資格認定

ということです。

 

foodana1

 

ご興味がある方は、スクールにパンフレットもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F