百寿先生2014年9月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”まぐろの魚介包み~フレッシュトマトのソース~”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・まぐろの魚介包み~フレッシュトマトのソース~
・サルティンボッカ
・きのこのリゾット

おもてなしに大活躍しそうな3品が出揃いました!!

まぐろにナイフを入れると中から魚介がゴロゴロ♪
フレッシュトマトにバジルの風味、さっぱりさわやかなソースで頂きます!
見た目もキレイで目でも楽しめるワクワクする1品です!

本来、仔牛肉で作るサルティンボッカ。
でも仔牛肉って手に入りにくいな…
今回はそんな悩みを解決!! 牛肉を使って百寿流に!
生ハムの塩気とセージの香り、
バターの風味を効かせたソースとの相性は抜群です!

家庭料理初登場のリゾットはこれからが旬のきのこがたっぷり☆
基本の作り方を覚えれば季節の野菜を使ってアレンジ自在!
リゾットもご家庭で身近な料理になりそうですね!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
覚えたら「使える」
スキルアップ

このメニューのレッスンは2014年9月18日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

 
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