秋の実りの食材を使っての品々”鰤 煮つけ”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶髙島シェフレッスンメニュー! 2014年11月15日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・鰤 煮つけ
・蕪 すり流し
・柿なます
・栗ごはん

秋も深まって少し温かいものがほしくなる季節、
秋の実りの食材を使っての品々です。

鰤はほんのひと手間で、
あっという間にしっとりしたコクのある鰤の煮つけに仕上げます。

柿なますは、果物の柿が意外にも、大根となますにすると
何とも言えず優しいお味の和食になります。

蕪は、すりおろしてお出汁と合わせ、すり流しに。
あまり家庭では見られないお料理ですが、
美味しい優しい癒されるお味に、きっと『お代わり』といいたくなりますよ。

大きめの栗がごろっと入った栗ごはんは、もっちり・ほっくりとした炊き上がり。
ついついお箸が進んで、“気づけばすぐにお腹いっぱい”間違いなしですよ。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
スキルアップ
ほっこり安心・癒し味

このメニューのレッスンは2014年11月15日開講予定です!

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