じっくりと味わいたい中国料理”雲呑入り中華粥”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ 2014年11月26日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

380px-1411cs・雲呑入り中華粥
・もちもち大根餅
・皮蛋豆腐(ピータンどうふ)

手間暇をかけた、じっくりと味わいたい中国料理三品です!

朝食の定番、中華粥を御家庭で♪
日本との違いを実感、プロならではのポイントを守れば、まったりとした
口当たりに干し貝柱の旨味が広がる、とろけるような中華粥の出来上がり!
つるん、プリっとしたしっかり味の雲呑と三種のトッピングで
いろいろな表情を楽しんで♪

大根餅は淡白な味わいに腸詰のコクをプラスした本格派☆
表面はパリッと香ばしく、中は旬の大根の優しい甘味が詰まった
もっちり食感、このコントラストがやみつきに♪

市販品も利用して簡単に☆皮蛋豆腐は豆腐に切り込みを入れて
味を沁み込みやすくしたのがミソ。
皮蛋の旨味と塩気で、いつもの豆腐が何倍も美味しくなる一品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
ほっこり安心・癒し味
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2014年11月26日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

 
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