“豚肉と彩り野菜の沙茶醤炒め”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ2015年6月10日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・レモンと黒酢のさっぱり冷やし中華
・豚肉と彩り野菜の沙茶醤炒め
・帆立貝とナスのオーブン焼き

待っていました!冷麺の季節の到来です!

具は手軽に揃えられるものばかりで彩り豊かに。

いろいろな香味と食感が口の中で弾みます。

すっきりとした後味の秘密は、まろやかな黒酢ダレと冷凍レモン!

丸ごと冷凍レモンのすりおろし、このほのかな苦味がコクと甘みに変化する、不思議で上品な、後を引く美味しさ!

サラダ感覚でたっぷり食べられる、今までになかったヘルシー冷麺です♪

複雑な旨味を持った辛味調味料、沙茶醤を使った炒めものは、

シンプルなのに存在感抜群☆

食感豊かな野菜を香ばしく、エスニックな味わいに仕上げます。

ふっくらホタテとジューシーなナス、新鮮な取り合わせに

味噌の風味を効かせた甘辛いソースかけて焼き上げた一品は、

お酒がグンと美味しくなるひと皿☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年6月10日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

 
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