“鯛のサクサク天ぷら 揚げニンニク風味”ホテル日航大阪 小谷シェフ2015年5月28日

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:29 PM

380px-1505cs

・鯛のサクサク天ぷら 揚げニンニク風味

・あさりのチキンスープ雑炊

・花山椒の香る 野菜の漬けもの

素材を活かしたシンプルで洗練された味わい、

意外性と実用性を兼ねたスペシャルメニュー☆

はかなくもろい、サックリとした食感の衣で旬の食材を揚げた一品は、エスニックな香り漂う香ばしいパン粉を絡めた、驚く程軽い仕上がりです!

本格中華スープを一からご家庭で☆

旨味とコクの詰まったスープにあさりの美味しさと野菜の甘みをプラス。

三重層の奥深い味わいを存分に吸った雑炊は、あなどれない格別の美味しさ♪

楽しい食感と驚きがいっぱいの漬けものは、時おり顔を覗かせる

花椒の豊かな風味が絶妙! 切る、茹でる、漬けるだけのたった

三工程、その秘訣は意外や意外、炭酸水を使うこと!

短時間で漬け込むプロならではの発想とテクニック、

何度でも作りたくなるお宝レシピです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

そのワザ、いただき♪

短い時間でこの美味しさ!

覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2015年5月28日開講予定です!

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 9 月
« 8 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F