” 鱧 すき鍋”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島シェフ 5月16日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 1:52 PM

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・ 鱧 すき鍋
・長芋 胡麻庵
・じゅんさい酢
・新生姜ごはん

初夏の兆しも漂うさわやかな五月。
季節の食材をふんだんに取り入れた献立です。

鱧は、ゴボウやお豆腐と一緒に美味しい出汁で炊き上げて
すぐにできるお鍋を作ります。
ご自宅では鱧の焚物として器によそってもいいですね。

すぐに煮崩れて美味しく仕上げるのが難しい「長芋」。
それが、おもてなしにも使えるくらい美味しくて上品な一品となります。
胡麻あんを上手に仕上げるコツがあるので、この機会に習得しましょう。

じゅんさいってなに?と知らない方も覚えれば簡単。
季節を味わう食材の扱いがわかります。

新生姜は、この季節に出回る新ものを
ご飯に混ぜ込んで炊き上げます。
さっぱりとしてモリモリ食べられてしまう美味しいご飯ですよ。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を味わう
実用性
ほっこり安心癒し味

このメニューのレッスンは2015年5月16日開講予定です!

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