秋の炊き込みご飯など3品☆和旬撫子 卜部先生☆2015年11月15日開催

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 8:00 AM

380px-1511cf

・里芋饅頭
・豆乳クリームの蟹入りパイ包み焼
・秋の炊き込みご飯

秋の味覚盛りだくさんの三品です♪

里芋で作った饅頭は柿の種で衣を付けるので味つけいらず☆
饅頭の中には意外なものが入りますよ。
簡単なのに美しい仕上がりに感動します。
温かいあんをかけてどうぞ♪

豆乳で作ったシチューには贅沢に蟹をトッピング!
隠し味を加える事で味わい深く仕上げ、
パイ生地で包んで焼き上げるので熱々サクサクです!
体に優しい味わいに心も体も暖まりますよ☆

秋の味覚盛りだくさんの炊き込みご飯は、きのこたっぷり☆
お肉は入らないけど、あるものを入れることでコクが出ますよ!
炊き上がりに素揚げのサツマイモを散らして出来上がり☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる

このメニューのレッスンは2015年11月15日(日)開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら
フリーセレクトコース体験受付中

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 9 月
« 8 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F