桜えびと三つ葉のかき揚げ等4品 百寿先生★dining kitchen momoju★4/27開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1704hc

目で見て、食べて、
旬を味わう春色ごはん☆

あさりとねぎの汁かけご飯 みそ風味
お鍋ひとつでパパッとごはん!
そんな時に大活躍のどんぶりは、
あさりを使って旬のものに大変身!
桜えびと三つ葉のかき揚げ
春限定の『釜揚げ』を使って作る桜えびのかき揚げは、
食べた瞬間に甘みと香りが口いっぱいに広がります♪
「かき揚げ、難しい…」そのお悩み、百寿先生が即解決!!
筍の土佐焼き
筍とお醤油の香りに、鰹節の風味。まさに旬のご馳走♪
菜の花と湯葉のお吸い物
菜の花と湯葉のお吸い物は、ホッと心和む一品です!

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.かき揚げをサクッと仕上げる揚げ方
2.旬を味わうアレンジメニュー
3.お吸い物の味加減

このメニューのレッスンは
2017年4月27日(木)11:00-13:30開講予定です!

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F