☆ ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ ☆ ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ 8/20開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1808ci

ソムリエでもある田畑シェフに習う
ワインと料理のマリアージュ②

今回のテーマ:フランスを代表する白ワインといえば“シャブリ”
JSA認定ソムリエ 田畑シェフの新しいタイプのレッスンです!
毎回1つのワインをテーマに、
料理との相性の良い組み合わせ「マリアージュ」を学びます☆
テイスティングをしながらシェフの楽しいお話が聞けるので、
ワインの味や自分の好みがわかるようになっていきますよ♪
もちろん料理は皆様の実習もあります!
ご試食時の1杯もついているので、
飲んで楽しい、食べて楽しいレッスン☆
ワイン初心者の方も大歓迎です!
【MENU】
鶏ササミ肉とアスパラガスと赤玉ねぎのサラダ/
帆立貝とエリンギのソテー エシャロット風味/
鯛のカルパッチョ/モッツァレッラとピーナッツの冷製パスタ
※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
※レッスン料:フリーセレクトチケット+1,000円
  (プレゼントチケット及び
  トライアルチェンジも+1,000円で受講可)
※体験レッスン料金:3,000円♪

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

ワインと料理の相性の良い組み合わせ

このメニューのレッスンは2018年8月20日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F