鮭真丈など秋の味覚4品 和旬撫子 卜部吉恵シェフ 10/21開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

秋の味覚

たっぷりと『秋』を食卓へ

鮭真丈 松茸添え
鮭と長芋を使ってふわふわな真丈に松茸を添えます♪優しい色の真丈と出汁と松茸の香りが秋らしいです。
鯵の味噌煮
鯖のイメージが強い味噌煮ですが、鯵でも出来ます!
白味噌で色合いも優しく、隠し味のお酢でサッパリと♪
銀杏ご飯
旬の銀杏を炊き込みご飯に♪シンプルだから味わいがよく伝わる一品。銀杏独特の食感が癖になりますよ!
岐阜の栗きんとん
岐阜発祥の栗きんとんを再現! 栗好きにはたまらない、栗100%で作る味わいは、『つい食べ過ぎ』に要注意♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.真丈の作り方
2.銀杏の扱い方
3.栗の扱い方

このメニューのレッスンは
2018年10月21日(日)11:00~開講予定です!

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F