キッチンソムリエ レシピ *          甘酒ミルク

Filed under: レシピ紹介 — admin 12:00 PM

blogrecipe201102b

甘酒ミルク

おひなまつりにピッタリ。まったりあったまる和風“うちカフェ”ドリンク。

材料 (4人分)

酒かす ……… 40g
ミルク ……… 400cc
てんさい糖 ……… 大さじ2

作り方

  1. 酒かすとミルクを合わせてしばらく置いておく。
  2. 酒かすが柔らかくなったらてんさい糖を入れて、ゆっくり火を通す。
    マッシャーでつぶしながら酒かすとミルクをなじませる。
  3. 酒かすが溶けたら、器に入れ、温かいうちに飲む。

ポイント

沸騰させてしまうと分離するので気をつけること。

2025年6月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F