オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年4月

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201204or

・春のお花見カップずし 揚げずにエビフライつき
・長芋とクレソンのサラダ
・アスパラガスの和スープ  
・濃厚豆乳プリン

 

春爛漫、お花見にぴったりの楽しく豪華な4品!!
 
みんなが喜ぶ色とりどりのカップずし。
黒米入りのもっちりご飯はほんのり桜色の仕上がり。
コクのある肉味噌がアクセントになって、とまらない美味しさです!
揚げないヘルシーなエビフライは驚きの調理法で!!
 
余りがちな長芋も、ホクホクのサラダに変身。
新玉ねぎとクレソンを合わせれば、ほのかに辛くて苦い、
爽やかな春の香りが加わります。スッキリとしたオシャレなサラダです♪
 
アスパラガスそのものをいただく和風のスープは、薄緑の色合いからも
伝わる優しい味わい。あっという間に出来上がるのも魅力☆
 
豆乳プリンは濃厚でなめらか、ぷるるんとした口当たり。
なるほど、な技ありテクで黒蜜を作る手間もいりません!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
春いっぱいのかわいらしさ
覚えたら「使える」
実用性

    
このメニューのレッスンは2012年4月11日・21日開講予定です!
 

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F