卜部先生2013年2月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・三色揚げ出し豆腐
・牛すじ煮込み
・ホワイトチョコの蒸しケーキ

厳しい寒さを、もうひとがんばりしたら、もうすぐ待ち遠しい春♪
そんな時期にうれしい、やさしい和食のメニューです(^^)

とろーり染み入るあんかけの揚げ出し豆腐は、
いつもの材料で、衣にひと工夫★
目にも楽しい、おもてなしにぴったりの一品に大変身です!

圧力鍋でとろとろに煮込む牛すじは、
ご飯にもお酒にも合うこと間違いなし!
まとめて作っておけば、家族みんなで重宝しますよ~

ホワイトチョコのやさしい甘さがくせになる蒸しケーキは、
混ぜて焼くだけの手軽さが魅力♪
仕上げに可愛く絵を描くのも楽しいですよ★
雛祭りのデザートにもおすすめです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
やまとなでしこ感
手軽さ
癒される

このメニューのレッスンは2013年2月17日開講予定です!

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