キッチンソムリエオリジナル商品【PremiumGanache】プレミアムガナッシュ販売

カテゴリー: お知らせ — キッチンソムリエ 5:54 PM

premiumganache

 

キッチンソムリエ クッキングスクール オリジナル商品
【PremiumGanache】プレミアムガナッシュ 1,500円

にてを販売しております。

 

ほろ苦く、甘い香り。 ひとたびで心惹かれ、忘れられない。
そんな素敵なめぐり逢わせをスイーツに閉じ込めました。
 
チョコレート好きにはたまらない
シャンパーニュ・ドンペリニヨンを効かせた
“魅惑の濃厚チョコレートケーキ”
 
オランダ産の香り豊かで上質なココア、
甘さを控えたまろやかなチョコレート、そしてビターなカカオマス。
そのコクと苦味と香りを引き立てるよう、
すっきりとした酸味の辛口のシャンパンにじっくりと浸した、
大人の味わいです。

小谷シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201402cs
・牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て
・もちもち水餃子
・大和いもの飴炊き イチゴ添え

 

牛肉とタラバガニのXO醤炒めは、色とりどりの野菜と豪華な食材を使い、
食卓が一気に華やかになる一品です。
なかなかご家庭では出せないような本格中華の味つけを学べます。
春巻きの皮の器は、盛りつけにひと工夫したいときに簡単にできますよ!

 

もちもち水餃子は、皮から作ります。
粉が見る見るうちに餃子の皮に仕上がっていく、先生の手さばきに感動!
手の使い方なども丁寧に教えてくださるので、皮作りにはまるかも♪

 

べっこう飴が香ばしい中華デザートの王道・おいもの飴炊きを
今回は大和いもで作ります。
黄金色に煮詰めた飴でコーティングしたら、大和いもとイチゴがキラキラに。
ご家庭の材料で出来るので、覚えるとおやつのレパートリーが増えますよ♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
かわいらしさ
覚えたら「使える」
シェフの技
 

このメニューのレッスンは2014年2月20日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

2014 年 1 月
« 12 月   2 月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F