胡麻香るピリ辛担々麺など4品 料理研究家吉田より子先生 1/11開催予定

カテゴリー: お知らせ, メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1801ora

ずらり並んだ
食欲促進メニュー♪

胡麻香るピリ辛担々麺
少しピリ辛ですが、胡麻の香りと旨味が広がるオリジナルのタレ。
子供から年配の方まで喜ばれる、吉田先生ならではの優しい味わい♪
お酒がすすむ 香味カルパッチョ
噛みすすめるごとに違う食感が楽しい♪
新しいマリアージュは、ついついワインもすすみます♪
モリモリ人参
色々な候補が挙がる中、決まった可愛いネーミング。
その名の通り美味しく沢山・簡単に人参が食べられちゃいます!
たっぷりのビタミンで寒い冬を乗り越えましょう!!
ストロベリー杏仁葛ブランマンジェ
可愛い二層仕立て。口溶けもなめらかつるんと二通り♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.大活躍 常備肉みそ
2.カルパッチョソースの作り方
3.葛豆腐の作り方

このメニューのレッスンは
2019年1月11日(金)11:00~開講予定です!

黒豆栗きんとんロールなど2品 froh工房 Kiyomi先生 1/6・18開催予定

カテゴリー: お知らせ, メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

栗きんとんロール

おせち料理の
リメイクレシピ♪

きび入り 黒豆栗きんとんロール
おせちで余った黒豆と栗きんとんを使ったリメイクレシピです。
今回はふんわり柔らかな生地なので栗きんとんとの相性が抜群。
ちょっと食べ飽きたはずのおせちが大変身♪
つい手が伸びてパクパク止まらない美味しさです!!
*お持ち帰り 15cmスクエア型1コ分(9ブロック分)
筑前煮ときびのトマトグラタン風
こちらも同じくリメイクレシピ♪
和食の定番筑前煮があら不思議!
アッという間に洋風のごちそうに!!
雑穀もたくさん入っているので
心も体も嬉しい一品です★
*ご試食のみ

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.おせち料理のリメイク
2.きびの使い方と栄養効果

このメニューのレッスンは
2019年1月6日(日)11:00~・18日(金)11:00~開講予定です!

女っぷり参鶏湯など全6品 料理研究家  吉田より子先生 1/5・9開催予定

カテゴリー: お知らせ, メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

参鶏湯サムゲタン

美味しくて体にいい。
しかも手軽な工夫が満載

女っぷり参鶏湯
旨味たっぷり! コラーゲンでお肌プルルン♪
長芋豆腐のカニ潤いあんかけ
意外と簡単!あんかけと一緒に口の中でとろけます。
万能そぼろでペペロン春菊
春菊の新しい食べ方♪甘辛いそぼろは何にでも合う!
えのきとハムのやみつき春巻き
揚げないからヘルシー。揚げないのにサクサク・カリカリ♪
トキメキべったら
吉田式なら手間いらず! 味付けも食感も最高!
バレンタインブラウニー
くるみとドライフルーツたっぷり。濃厚すぎないブラウニー!

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.万能そぼろの作り方とアレンジ方
2.揚げずにカリッと春巻きを作る方法
3.本格べったらの作り方

このメニューのレッスンは
2019年1月5日(土)11:00~・9日(水)11:00~開講予定です!

本当の“初心者さん”へ♪ お料理 らくらくスタート レッスン

カテゴリー: お知らせ, スクール情報, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 11:00 AM

キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
1月は下記の日程で開催予定です。
 
2019/1/6(日)15:00~
2019/1/12(土)13:00~
2019/1/19(土)15:00~
2019/1/20(日)15:00~
 
詳しくはレッスンカレンダーをご覧ください。
 

年末ボーナスチケットキャンペーン 2018

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 9:00 AM



ご継続をお考えの方に朗報です♪
ただ今キッチンソムリエでは、
年末ボーナスチケットキャンペーン中!!
期間中にご継続の方に 他のコースでも使えるレッスンチケットを
最大3枚プレゼント☆とってもお得なキャンペーンです。
この機会に、ぜひご検討よろしくお願いいたします♪

詳しくは、こちら
もしくは店頭・お電話にてスタッフにお問合せくださいませ。

2018年12月の入会キャンペーン!

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 9:00 AM

2018年12月入会キャンペーン

キッチンソムリエでは、ただ今お料理スタート応援キャンペーン中!!
体験レッスン当日に 24回以上のコースへご入会されると! 
VICTORINOXのシェフナイフをプレゼントいたします♪
お得なこの機会に、ぜひご検討を☆

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 森田先生★12/26開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-miso

美味しくて安心。自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円 会員様のご紹介 5,500円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年12月26日(水)11:00~開講予定です!

赤いベリーとショコラのビュッシュドノエル★水越潤太郎シェフ★12/24開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

赤いベリーとショコラのビュッシュドノエル

気負わずに挑戦出来そうな
ロールケーキの応用編

赤いベリーとショコラのビュッシュドノエル
チョコレート風味のふわふわ生地は、
この上なくきめ細かくてしっとり。
 
香り高いお手製ベリージャムの酸味、
フレッシュいちごの瑞々しさも加わって、
甘さ控えめ、軽やかな仕上がりです。
 
ほのかにピンク色のシャンティでおめかしした、
とっておきのクリスマスケーキで
特別な日を迎えませんか♪
 
*お持ち帰り 直径約9~11・長さ18cm1台分

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.共立てスポンジ生地
2.ロールケーキの巻き方の手順
3.シーズンアイテムのデコレーションテクニック

2018年12月24日(月・祝)10:00~開講予定です!

鶏、丸ごと!!ローストチキン 1dayレッスンb 12/19・24開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

鶏丸ごとローストチキン 冬野菜のエチュベ

今年はゴージャスクリスマス!!

パリッとジューシー ローストチキン

クリスマスの定番ローストチキン。
簡単に鶏肉を縛り、下ごしらえで鶏の旨味を存分に引き出し
オーブンで極上に焼き上げます。
※ローストチキン丸ごと1羽分お持ち帰り(試食もあり)
冬野菜のエチュベ(蒸し煮)
旬の冬野菜をSTAUB鍋を使って蒸し煮にすることで、
野菜本来の甘さが感じられる無水調理。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.丸鶏で作るローストチキン
2.野菜の甘味を引き出す蒸し煮

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年12月19日(水)11:00~・
24日(月・祝)14:00~に開講予定です!

リースパンなど3品 froh工房 Kiyomi先生★12/14・16開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

リースパン アイシングクッキー

クリスマスが楽しみになる3品

リースパン
とっても可愛いクリスマスらしいリースのパンです。
ベーシックなタイプを作るのでお家で飾りをお好みで★
見ても食べても飾っても良し!!
ぜひクリスマスの食卓の一品にあると嬉しいです♪
*お持ち帰り1コ分
クリスマスのアイシングクッキー
今回は雪の結晶・クリスマスツリー・雪だるまの三種類を
自分でアレンジしてもらいます。
作ってるだけでわくわくしちゃいます★
プレゼントにもぴったりです。
*お持ち帰り 6コ分
ひえとブロッコリーのポタージュ
ひえが入ったとても珍しいスープ。
クリスマスカラーの緑がとってもカワイイ!
ぜひクリスマスの晩餐に。
*ご試食のみ

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.クリスマスのパン
2.アイシングの作り方

このメニューのレッスンは
2018年12月14日(金)11:00~・16日(日)11:00~開講予定です!

2018 年 12 月
« 11 月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F