本当の“初心者さん”へ♪ お料理 らくらくスタート レッスン

カテゴリー: お知らせ, スクール情報, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
10月は下記の日程で開催予定です。
10/1(土)13:00~
10/5(水)11:00~
10/9(日)13:00~
10/12(水)18:30~
10/15(土)13:00~
10/18(火)13:00~
10/22(土)15:00~
10/25(火)19:00~

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

★湯葉ソーセージなど3品★和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★10月23日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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食欲の秋を満たすこと、うけあいです。

湯葉ソーセージ
驚きの新食感★
ふんわり生湯葉に包まれているのは、
ほたての旨味たっぷりのなめらかクリーム。
スパイシーなカレーあんとの相性も抜群です♪
秋の味覚 炊き込みご飯
銀杏、きのこ、里芋…
秋の「おいしい」がてんこもりの炊き込みご飯は、
炊いてる時の香りから、もうご馳走♪
行楽シーズンのお弁当にもぴったりの一品!
秋の具だくさんけんちん汁
旨みた~っぷりの野菜たちを、まとめてクツクツ。
おうちの定番にして、身体も心もほっとする、
あなたの得意メニューにしてくださいね!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.大豆料理で肌を元気に
2.炊き込みご飯のコクの出し方・出る材料
3.具だくさん料理の注意点

このメニューのレッスンは2016年10月23日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

★ お味噌手作り教室 ★ 薬膳セラピスト /森田先生★10月22日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年10月22日(土)11:00-13:30開講予定です!

鯛の塩釜焼きなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★10月20日(木)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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白ワインに合うオシャレな4品、揃い踏み♪

ハーブの香る鯛の塩釜焼き
プロの技、ハーブたっぷりの塩釜焼きを御家庭で!
鶏もも肉のトマト煮
彩り豊かでボリューミー、しかも”テッパン”なトマト味♪
いろいろきのこのガーリックソテー
手軽に作れる簡単アンティパスト。
アリオリポテト
知っていると得するイタリアンアレンジ★

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.家庭で簡単に出来る塩釜焼き
2.いろいろキノコの炒め方
3.おなじみのマッシュポテトをイタリア風にアレンジ

このメニューのレッスンは
2016年10月20日 (木)11:00-13:30開講予定です!

2016年9月の入会キャンペーン!

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエでは、ただ今お料理スタート応援キャンペーン中!!
体験レッスン当日に 24回以上のコースへご入会されると! 
VICTORINOXのシェフナイフをプレゼントいたします♪

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

甘鯛のウロコカリカリ焼きなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ★10月17日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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メインの甘鯛はカリカリに焼いたウロコが絶品!

マッシュルームと生ハムのクロックムッシュ
2種のチーズの入ったクロックムッシュは
とっても簡単にできて本格的な美味しさです!!
甘鯛のウロコカリカリ焼き かぶの煮込み添え
鯛をウロコごと食べられる新感覚のお料理。
ウロコごとカリッカリにソテーし、下処理も簡単☆
コクのあるかぶの煮込みとも相性抜群ですヨ♪
紅玉リンゴのキャラメリゼ ミルフィーユ仕立て
パイをサックサクに焼き上げ、キャラメリゼしたりんご、
アイスを重ねたミルフィーユ仕立ては最高のデザート☆

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.クロックムッシュの応用
2.魚のウロコ焼きの方法
3.プロならではのパイ生地の扱い方

このメニューのレッスンは2016年10月17日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

鱈のピルピルなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山淳シェフ★10月14日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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スペインバルの料理をご家庭で♪

サルピコン・デ・マリスコス 海の幸と野菜の角切りサラダ
彩り鮮やかな素材豊かな味わいと食感が
リズミカルに混ざり合う、楽しく陽気なサラダ☆
一口ごとにスペインを感じる、
軽やかで爽やかな仕上がりです♪
ツナのエンパナティージャ ツナの揚げパイ
生地から手作りするこのパイは、バルの定番おつまみ。
ほんのりスパイシーなツナたっぷりの、
どこかホッとする素朴な味わいです。
鱈のピルピル 鱈のオイル煮
鱈の旨味を逃さず最大限に活かしたピルピルは、
その響き同様、シンプルだけれど個性的なひと皿♪

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.野菜の切り方を習得
2.スペインのパイ生地の作り方
3.オイルと塩の関係を学ぶ

このメニューのレッスンは
2016年10月14日(金)19:00-21:30開講予定です!

塩鯖のソテーなど秋の4品★料理研究家 吉田よりこ先生★10月8日、11日開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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秋を迎える季節の味わい♪

アボカドパセリソースで食べる塩鯖のソテー
焼き干しズッキーニ添え
華やかなワンプレートには楽しい驚きがいっぱい!
塩鯖に“ぽってり”アボカドパセリソースを合わせれば、
普段のおかずからおもてなしの一品に大変身♪
絶品ドレッシングは吉田先生とっておきの味わいです。
秋の幸福巻き
五味五感を刺激する、究極のバランスレシピ。
いつもの食事にこれをプラスすれば、栄養バランスもバッチリ☆
うちのアメリカンドッグ
おやつにもおつまみにも最適!
柿と甘栗のピーナッツクープ
ひとひねり効いた新鮮な美味しさ、
ピーナッツクープは自由で気ままなデザートです♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.絶品シーザードレッシングの簡単な作り方
2.忙しい人にもこれさえあればの栄養バランス
3.吸収力を高めるカロテンの摂り方

このメニューのレッスンは
2016年10月8日(土)・11日(火) 開講予定です!

豚肉の紅茶煮など6品★1day特別レッスン★10/6・12・30開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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1週間楽できる“絶対使える”作り置きメニュー

豚肉の紅茶煮
紅茶でお肉の臭味を取るので、
お肉が苦手な方でもチャレンジできます。
秋鮭とレンコンのアヒージョ
旬の鮭を使って、お酒もすすむ一品に!!
もやしときゅうりのゴマ味噌酢和え
酢の物よりもコクがあって、酢味噌よりあっさり。
鶏むね肉のトロトロ梅ごろも
簡単な下処理で しっとりジューシーに♪!
さつまいものレモン煮
秋の甘いさつまいもを使って、お鍋ひとつで簡単調理。
いろいろきのこのおかずなめ茸
常備菜にぴったり。いろいろとアレンジも可能です。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.紅茶で肉の臭味を取る方法
2.しっとりさせる鶏肉の下処理
3.作り置きレシピの調理と保存のコツ

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年10月6日(木)・12(水)・30(日)に開講予定です!

パン弁当でピクニック♪★料理研究家 吉田より子先生★10月5日(水)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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秋空の下、パン弁当でピクニック♪
楽しいアイディア満載の嬉しいレシピが盛りだくさん!

こねないパン
こねずにパン!? 簡単なのに本格派な仕上がりに脱帽!
鶏胸肉の白ごまバジルソテー
いつもの鶏胸肉がとろんと驚くような口当たりに大変身!
エビとキャベツのレモンうの花
あっさりとしたデリ風うの花は、常備菜にもおすすめ♪
カルシウムおやき&もっちりスイートパンプキン
噛むほどに美味しいおやきと、新定番かぼちゃおやつ!
スモークチーズ蓮根
思いがけない発想で生まれた一品。
さつまいもとごぼうのきなこポタージュ
体をいたわるポタージュは、きなこでコクをプラス!

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.カルシウム不足改善料理
2.手軽に作るこねないパン
3.秋野菜の新しい調理法

このメニューのレッスンは2016年10月5日(水)開講予定です!

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