プロに教わる魚のさばき方★河村洋二郎先生★9月9日(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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繰り返して身につける!
プロに教わる魚のさばき方
3枚おろし

その日の最も新鮮な魚 お一人様3尾

単純明快! ご自分で魚をさばいて
召し上がっていただくレッスンです!!

なんと先生は“魚屋さん”。
さばき方はもちろん、
おすすめの食べ方や旬についてなど
「魚のプロ」ならではのお話がきけることも。

「繰り返し習うことで、技術をしっかりと身につける」を
目的としている、このレッスン。
初心者さんもリピーターさんも大歓迎です♪


※ビジター料金:6,000円
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円

▽▼▽魚屋直伝 習得スキル▽▼▽

1.魚屋さんが教えるさばき方の基本とコツ
2.新鮮な魚に合うおすすめの食べ方

このメニューのレッスンは
2018年9月9日(日)11:00~開講予定です!

ステップアップの次! “基礎NEXT” 9月は「サンドイッチ4種・スコッチブロス・紅茶ババロア」

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

サンドイッチ

美味しいサンドイッチの黄金比

サンドイッチ 4種
ふわふわ卵サンド / BLTサンド / サーモンサンド / ゴボウサラダサンド
スコッチブロス 押し麦と野菜のスープ
紅茶のババロア
簡単そうに見えて、作り方次第でかなり差のつくサンドイッチ。
コツを覚えてワンランク上を目指しましょう♪
スコッチ=スコットランドの、ブロス=スープ。
その名の通り、スコットランドの伝統料理です。
たくさんの具から、美味しさをしっかりと引き出します。
“クレーム・アングレーズ”を使った紅茶のババロア。
クレーム・アングレーズは、デザートソースとしても
応用が利くので覚えておくとお得です☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.パンの厚みと具のバランス
2.素材の旨みを凝縮したスープ
3.クレームアングレーズの炊き方

このメニューのレッスンは
2018年9月7日(金)11:00~・13日(木)16:00~・17日(月・祝)11:00~開講予定です!

↓↓↓新コースについて詳しくはこちら↓↓↓
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※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。

ご予約

香り鯖の押しずしなど7品 料理研究家吉田より子先生9/6開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

オーガニック

日々のご馳走、初秋を彩る和み和食♪

香り鯖の押しずし
あれ、を使って手軽に☆香味豊かで上品な味わい。
エビと野菜の磯辺焼き
ハードルの高いかき揚げも、これなら失敗なし!
蓮根とセロリのポン酢炒め
シャキッと小気味良い食感。ポン酢風味・新感覚きんぴら。
出汁なしで作る 旨味たっぷりあさり汁
貧血予防のお助けメニュー♪
砂糖・卵・小麦粉・乳製品ゼロスイーツ ブリスボール
栄養豊富で罪悪感ゼロ、体が喜ぶご褒美スイーツです。
手作り小豆茶
香ばしく素朴。奥深い味わいを手作りで。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.揚げずにかき揚げ
2.貧血予防の特効薬作り
3.小豆茶の作り方

このメニューのレッスンは
2018年9月6日(木)11:00~開講予定です!

ご予約

Topic! 珈琲・紅茶に合う和菓子 9/5・8・20開催予定

カテゴリー: メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

和菓子

手軽に作れる!
自家製あんこで秋の和菓子

自分好みに出来るのが、自家製あんこの最大の魅力!
圧力鍋を使うと手早く作れますよ!

木の実のおはぎ
今年の秋は、手作りおはぎに挑戦しましょう!
木の実を混ぜて、見た目も食感も楽しめますよ。
ドライフルーツの最中
ひとくち最中に、自家製あんことドライフルーツをトッピング。
簡単なのに、かわいくてプレゼントにもぴったり!
栗の茶巾絞り
栗のあんでチーズクリームを包み、栗の形に。
季節感あふれるかわいくて意外な組み合わせ!

合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪
*お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.圧力鍋を使った粒あんの作り方
2.乾燥あんの扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年9月5日(水)・8日(土)・20日(木)に開講予定です!

【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスン 9/4・19・23開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!

豚肉の粕漬けホイル焼き
そのまま焼くと焦げ付きやすいところをホイル焼きに!
漬けるだけなのに酒粕パワーで旨味もアップ!
簡単! 混ぜ焼き和風オムライス
卵とご飯を混ぜて焼く、失敗知らずの簡単オムライス!
和風あんをかけてあつあつを頂きます♪
茄子と海老のみぞれ酢和え
みぞれ酢は覚えやすい割合なのですぐ作れます!
食材は彩り良く、大根おろしでさっぱりと♪
おつまみ春巻
お手軽サクサク☆食べ過ぎ注意!
酒粕レーズンアイス
酒粕と豆乳でラムレーズン風。不思議とお酒に合います♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.粕床の作り方
2.失敗知らずの簡単オムライス
3.和え物のポイント

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年9月4日(火)・19日(水)・23日(日)に開講予定です!

鯖と甘栗の紫蘇トマトパスタなど 3品★bucheide 福田庸平シェフ★9/3開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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『秋』を先取り♪
アレンジレシピ

鯖と甘栗の紫蘇トマトパスタ
今までありそうでなかった斬新な組み合わせのパスタ!
鯖の旨みとトマトの程よい酸味、
栗のほっくりとした甘味が三位一体となって絶品です♪
サラダ風カオマンガイ
タイのカオマンガイをサラダ風に仕上げて
福田シェフ流にアレンジしました★
シェフ直伝のドレッシングは必見です!!
舞茸のポタージュ
サラダ風カオマンガイでとったチキンスープを
活用して作るスープは濃厚で旨味たっぷり。
とっても秋らしい一品です♪

▽▼▽福田シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.秘伝ドレッシングの作り方
2.野菜の茹で汁の活用法

このメニューのレッスンは2018年9月3日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

くちどけなめらかパンナコッタ★水越潤太郎シェフ★9月2日(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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水越パティシエに習う Basic Sweets 1
おなじみのスイーツを『絶品!』に格上げ♪
パティシエに習うお菓子の基礎

◆くちどけなめらかパンナコッタ

口溶けなめらかなパンナコッタは至福の味わい♪ベリーたっぷりのソースは見た目も味も抜群ですよ♪

◆中はとろ~り・表面カリカリ クレームブリュレ

ブリュレは、カソナードのコクも手伝って、
定番ながら存在感のある仕上がり☆
パリパリのキャラメリゼを割れば、
クリーム生地がとろ~りと…♪

※お持ち帰りはそれぞれ3コ分です。
※BasicSweetsは会員様なら現金(5,000円)でのご受講も可能です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.ゼラチンの扱い
2.卵の熱凝固
3.キャラメリゼの仕方

2018年9月2日(日)11:00~開講予定です!

本当の“初心者さん”へ♪ お料理 らくらくスタート レッスン

カテゴリー: お得情報, スクール情報, メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM



キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
9月は下記の日程で開催予定です。
2018/9/1(土)15:00~
2018/9/2(日)11:00~
2018/9/15(土)15:00~
2018/9/23(日)15:00~
2018/9/30(日)15:00~

詳しくはレッスンカレンダーをご覧ください。

2018年8月の入会キャンペーン!

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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キッチンソムリエでは、ただ今お料理スタート応援キャンペーン中!!
体験レッスン当日に 24回以上のコースへご入会されると! 
VICTORINOXのシェフナイフをプレゼントいたします♪
お得なこの機会に、ぜひご検討を☆

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

『ビオ・マルシェの宅配』とのコラボ企画 8/30開催予定

カテゴリー: メニュー紹介, 特別レッスン☆ — キッチンソムリエ 9:00 AM

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暮らしのまん中に
オーガニックを。

有機食品をはじめ、作り手の想いやこだわりがつまった商品などを取り扱う株式会社ビオ・マーケット様が運営する『ビオ・マルシェの宅配』。お届けするのは心まで満たされる『オーガニックをきほんとする暮らし』です。オーガニックを選ぶことが暮らしの習慣になると、自分の中にものさしが生まれ、自分らしく暮らすための価値を自然と選べるようになる。自然に寄り添い、五感で自然を楽しみ、命の尊さを感じながら生きていく。そんなビオ・マルシェの想いをお届けしたく、企画したレッスンです。
ぜひこの機会に、丁寧な暮らしを始めてみませんか?
【MENU】
揚げずにイタリアン酢豚/
とうもろこしとカジキの炊きこみピラフ/
マクロビバーニャカウダ/
人参と切り干し大根の美肌サラダ/
鉄分バッチリ 黒蜜プルーンの黒糖寒天

協力:株式会社 ビオ・マーケット
※ビジター料金:5,000円(体験レッスン対象外)
※ビオ・マルシェ会員様およびキッチンソムリエ会員様が
 現金でご受講の場合:4,000円

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.スライス肉で揚げずに酢豚
2.マクロビバーニャカウダ
3.ガッツリ鉄分補給メニュー

このメニューのレッスンは
2018年8月30日(日)11:00~開講予定です!

2018 年 8 月
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