グルテンフリーの米粉ピザなど4品★料理研究家 吉田より子先生★1月13日(金)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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クリスマスにも♪ お正月にも♪
人が集まるシーンにぴったり!

グルテンフリー エビとホタテとタコの米粉ピザ
米粉で手軽に、もっちりピザ。
手作り生地を覚えれば、応用自在☆
たっぷりの魚介類をのせた豪華仕上げ♪
鯛の米粉ソテー 干しあんずメープルソース
定番ソテーも米粉でカリッと。
干しあんずのほのかな酸味とコクが
食欲をそそるソースも納得の美味しさ!
濃い野菜のクラムチャウダー
かぼちゃの自然なとろみがホッとする、
冷めにくく食べ応えのあるチャウダーは、
冬を乗り切る愛情たっぷり。
まったり里芋のくるみしるこ
里芋の魅力を最大限に活かした、
とろ~り優しい喉ごしと素朴な味わい。
丁寧で豊かな美味しさが詰まってます。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.グルテンフリーメニュー
2.ドライフルーツを使ったフルーティーな魚料理のソース
3.里芋のとろみを活かした新感覚のお汁粉

このメニューのレッスンは
2017年1月13日(金)に開講予定です!

2016年12月の入会キャンペーン!

カテゴリー: お得情報, お知らせ, スクール情報 — キッチンソムリエ 4:26 PM

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キッチンソムリエでは、ただ今お料理スタート応援キャンペーン中!!
体験レッスン当日に 24回以上のコースへご入会されると! 
VICTORINOXのシェフナイフをプレゼントいたします♪
お得なこの機会に、ぜひご検討を☆

詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪

★家庭で出来るお菓子屋さんレベルの シュークリーム  ★水越潤太郎シェフ★1月9日(月・祝)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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水越パティシエに習う Basic Sweets 3
おなじみのスイーツを『絶品!』に格上げ♪
パティシエに習うお菓子の基礎

家庭で出来るお菓子屋さんレベルの シュークリーム

しっかりと香ばしく焼けたシュー生地の中には、
たっぷりの手作りカスタードクリームが!
なめらかで卵の優しい、どこか懐かしい味わいです。
ふんわり軽いシャンティ・クリームが
お互いの美味しさを一層引き立てます!
シュー生地の加熱や卵の量の見極め、
カスタードクリームの火通し加減、
これまでうまくいかなかった原因は?
そんな疑問もすっきり解決。
美味しさと理論に納得、のレッスン間違いなしです♪♪

*お持ち帰り 7コ分


※BasicSweetsは会員様なら現金(5,000円)でのご受講も可能です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.基本生地・クリームの製法理解
2.絞りスキル
3.シュー菓子の応用

このメニューのレッスンは2017年1月9日(月・祝)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★1月8日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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免疫力とホルモンの力をUP!!
寒い冬でも免疫力を上げて、
病気知らずの健康な身体作り!!

ラム肉の煮込み 五香粉風味
体を温め、冷えの症状を改善するラム肉。
そのラム肉で補った血を五香粉(スパイス)で巡らせる煮込み料理です。

 

モロヘイヤのクルミ黒ごまあえ
モロヘイヤはミネラル含有量が野菜の中でもトップクラス。
骨粗鬆症予防、イライラを沈める効果が期待できます。
 

 

さば天の黒おこわむすび
ホルモン力アップの黒米・黒豆・クルミを黒いおこわに炊き上げ、
海老ではなく、塩さばで天むすに。

 

スイートポテトとドライフルーツのトリュフ風
サツマイモは元気を出し、イチジクやプルーンとともに
腸の環境を整えて免疫力アップにつながります。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.普段の食事に薬膳効能を取り入れる
2.旬の食材を使ったヘルシーメニュー

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは2017年1月8日(日)11:00-13:30開講予定です!

すりおろし大根ともずくのペペロンチーノなど5品★料理研究家 吉田より子先生★1月5日(木)・7日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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発想とテクニックで
グンと幅が広がる我が家の食卓♪

すりおろし大根ともずくのペペロンチーノ
旬の味わい、すりおろし大根をたっぷりと使った
発想豊かなアレンジペペロンチーノ☆
もずく入り大根ソースをパスタに贅沢に絡めて。
まるでクリームソースのような、思いがけない美味しさです。
失敗なしのしっとり鶏ハム
温度と時間を守れば失敗なし!
なめらかでしっとりとした鶏ハムは、応用自在のお助け常備菜♪
ピーナッツ味噌バーニャで食べる 豆乳豆腐
ピーナッツバターを使った風味豊かな味噌ダレは、
こっくりと練り上げた豆乳豆腐にも温野菜にもぴったり!
ハッシュドポテトもち
お正月に余りがちなお餅もひと味違った印象に。
おやつにもおつまみにも、思い立ったらすぐ!の一品です。
米粉で作る 砂糖なしラムフルーツケーキ
砂糖を使わず、素材の素朴な甘味を活かします。
米粉を使っているから、よりヘルシー♪
安心・安全の嬉しいデザートです。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.失敗なしの鶏ハムの作り方
2.基本の味噌ダレのアレンジ法
3.砂糖を使わない ゼロスイーツ第一弾

このメニューのレッスンは
2017年1月10日(木)・7日(土)に開講予定です!

はりはり鍋など3品 ★ ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ★1/14開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 12:48 PM

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真冬に体温まるお鍋です。

水菜と豚ロースのはりはり鍋
美味しいお出汁で炊くのは水菜と豚肉だけですが、
何とも優しい美味しいお味。
ついついお箸が進んで水菜の一束くらいペロリと平らげてしまうほどです。
かに若芽酢
酢のものは蟹とわかめときゅうりの3種。
酸っぱいものが苦手な方でも、
髙島風なら美味しく食べて頂けるお味に仕上げてありますよ。
鰆の蕪蒸し
寒くなると食べたくなる、優しいお味の鰆の蕪蒸し。
鰆を昆布で蒸してから、蕪とともに蒸し上げます。
髙島先生マジック☆で料亭のお味に仕上がりますよ!!

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節のものを簡単に味わう
2.美味しい酢の物の作り方
3.蕪の扱い方

このメニューのレッスンは2017年1月14日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 /森田先生★12月25日(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年12月25日(日)11:00-13:30開講予定です!

ビーフストロガノフなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★12月19日(月)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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オシャレで簡単な
定番おかずが大集合♪

彩りニース風サラダ
彩りも鮮やかな南仏ニースの伝統的なサラダ☆
ごろごろ野菜にとっておきのアンチョビドレッシングが絡んだ、
誰もが好きな飽きない美味しさ♪
鶏胸肉のレモン唐揚げ
いつもの作り方にひと工夫、
レモンのおかげで鶏肉はしっとり、柔らか、ジューシーな仕上がりに。
爽やかな香りが後を引く、唐揚げの新レシピ誕生です♪
きのこたっぷり ビーフストロガノフ
人気のビーフストロガノフをご家庭で!
きのこたっぷりだからカロリーを気にせず食べられる、
失敗なしの大満足レシピです。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.サラダの彩りと味のバランス
2.定番おかずのアレンジ
3.手早く出来るおもてなしレシピ

このメニューのレッスンは
2016年12月19日(月)11:00-13:30開講予定です!

大晦日でも間に合う! おせち料理6品★1day特別レッスン★12/18・26・27開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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大晦日でも間に合う!
気軽に作れるおせち料理

錦卵
ゆで卵があっという間に金銀のおめでたい一品に!
紫芋きんとん
栗の代わりに果物でお手軽きんとんに。
裏白しいたけ
お弁当のおかずにも最適。
えびの鬼殻ごま焼き 
殻付きのまま焼いて、香ばしいひと品。
門松肉巻き 
アレンジ万能!普段のレパートリーにも♪
お肉をやわらかくする隠し味をプラス。
ごま味噌雑煮 
食べ慣れた我が家の味に一工夫。

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.いつもの材料に見せ方で“おせちらしさ”をプラス
2.おせち料理の豆知識
3.簡単飾り切り、盛りつけの工夫

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2016年12月18日(日)・26(月)・27(火)に開講予定です!

ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味★水越潤太郎シェフ★12月17日(土)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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ガナッシュの甘酸っぱさとチョコ生地のコク。
絶妙な甘さのバランス。

ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味

クリスマスにぜひ手作りしたい、大人顔のスイーツ♪
チョコレート味のしっとり柔らかな生地を切り株状に巻いて、
中にはフランボワーズ風味のガナッシュが!!
濃厚でコクのある甘さとフランボワーズの甘酸っぱさ。
絶妙なバランスが、たまらなく美味♪
甘いものが苦手な方にもおすすめです!
ロールケーキの応用だから、コツを掴めばお家でも作れちゃう!
プロに教わるとびきり美味しいレシピ。
たっぷりのふんわり・なめらかチョコクリームを塗れば、
瞬く間によそゆきに☆
あなたらしいデコレーションで、
とっておきの特別な一台を作ってくださいね♪


*お持ち帰りは1本分です。

▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽

1.共立てのスポンジ生地の製法理解
2.シーズンアイテムの製作
3.デコレーションテクニックの習得

このメニューのレッスンは2016年12月17日(土)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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