シェフズn 2014年4月料理教室レッスンメニュー!”酒かすグラタン”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201404cn
・酒かすグラタン
・和風はるまき
・たけのこと鯛ご飯
・黄桃のチーズムース クレープ包み 

 

定番洋食を和風にアレンジ♪酒かすの風味のチーズたっぷりグラタンは、
隠し味の白味噌が味の決め手!! お家でもリピート間違いなし!!

 

うす揚げを春巻きの皮に見立てて作る和風はるまきは、油で揚げない
ヘルシーに仕上げ☆ たっぷりお野菜と麹ドレッシングで召し上がれ~♪

 

たけのこと鯛ご飯は、旬のたけのこをたーっぷり使って、
お出汁の効いたご飯を炊き上げ、香ばしく焼いた旬の鯛と合わせます。
お出汁・たけのこ・香ばしい鯛! の絶妙なハーモニーが楽しめます♪♪

 

濃厚なチーズとさわやかな甘みの黄桃がひとつに!!
ムースだけでも美味しいのに、さらにクレープで優しく包みます♪
お好みでチョコソースを添えると、食べ応えのあるチーズスイーツに♪
黄桃の爽やかな甘みで食べやすくなっているので、
チーズが苦手な方にも召し上がっていただける1品です♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感
季節を感じる
絶妙マリアージュ

 

このメニューのレッスンは2014年4月6日開講予定です!

2014 年 3 月
« 2 月   4 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F