小谷シェフ2014年4月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”胡麻の効いた担々麺”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201401cs
・胡麻の効いた担々麺
・簡単中華おこわ
・マンゴープリン フルーツ添え

 

今回は中華の定番メニュー。
出来上がりはプロの味ですが、難しいテクニックはいりません!
家でも簡単に実践できるレシピです。
 
誰もが知る代表的な四川料理の担々麺。
辛さと旨みの詰まった濃厚スープを麺に絡めたら、お箸が止まりません。
調味料も手軽なものばかりなので、手順さえ覚えれば簡単に出来ます。

 

中華おこわは、ギュッと凝縮された干しエビや貝柱などの旨みで絶品!!
誰でも失敗なく出来るレシピなので、おもてなしレパートリーが増えますよ♪
味つけやプロの調理方法もレクチャーあり♪是非お聞き逃しなく!!

 

濃厚な担々麺の後は、優しい甘みでさっぱりと。
口当たりもふわっと溶けるようなマンゴープリンで締めましょう☆

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら「使える」
そのワザ、いただき♪
手軽さ
 

このメニューのレッスンは2014年4月17日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

 
2014年3月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F