高島シェフ2014年5月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)”蛸 柔らか煮”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・蛸 柔らか煮
・浅蜊 酒蒸し
・三度豆 胡麻和え
・穴子ご飯

 

さわやかに風薫る五月。
出かけるのが楽しい季節ではありますが、
美味しい日本料理は作っても、
食べればなおさら、心が癒されますよ。

 

蛸 柔らか煮は、その名の通り、たこと大根を圧力鍋で柔らかく煮ます。
生蛸を柔らかく料理する為の下処理など、目からウロコの驚き、そして納得。
何よりホントに柔らかくて美味しいので、お箸が進みますよ。

 

浅蜊はシンプルな酒蒸しに。
簡単なお料理でも、高島先生ならではのポイントで、プロの技あり! ですよ。

 

三度豆は胡麻和えにして頂きます。
食べ慣れた胡麻和えも、丁寧に美味しくできる茹で方、下処理を学べます。
今晩のおかずから実践できますよ♪

 

穴子ご飯も、ただ合わせて炊いただけなのに、
こんなに香ばしく美味しいって…何??って感じるはず。
早速作ってみたくなること間違いなしの一品です。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
目からウロコ
これぞ、プロの味
これ、おうちで出来るんだ!
 

このメニューのレッスンは2014年5月17日開講予定です!

 

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