旬の食材を美味しく仕上げるコツ”松茸ごはん”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶髙島シェフレッスンメニュー! 2014年10月18日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・牛肉 時雨煮  
・菊菜としめじの白和え
・鱧吸い    
・松茸ごはん

秋の味覚の宝庫!!の和食三品です。

牛肉の時雨煮は、甘辛い出汁がお肉と絡み合って
何とも言えない美味しさです。
白いご飯がパクパクと2杯は食べられるお味です。

菊菜としめじの白和えは、クリーミーな和え衣がポイントの癒しの一品。
優しいお味が髙島先生のお人柄そのもののようです。

鱧吸いは、お家ではなかなかできない本格的なお吸い物。
鱧から出汁を取って仕上げるので、懐石料理のよう♪

松茸ごはんは、旬の食材の使い方や
美味しく仕上げるコツを学べるレシピ。
食欲の秋にピッタリの和を味わいに来てください。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
プロに教わる技術・コツ
これぞ、プロの味

このメニューのレッスンは2014年10月18日開講予定です!

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