お正月に向けておせちにもできる品々”甘鯛 雑煮”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶髙島シェフレッスンメニュー! 2014年12月4日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・甘鯛 雑煮
・鯛蕪
・鶏の鍬焼き
・田作り

あっという間に年の瀬…、今年もわずかになりました。
師走のシェフズrは、お正月に向けておせちにもできるメニューです。

お雑煮は、甘鯛の美味しい出汁を引き出した醤油仕立て。
お正月らしくおめでたい日の出、鶴が込められた椀物です。

鯛蕪は、これまたアラを上手に使って臭みも出さずに
蕪に鯛の旨味をたっぷりと吸わせて柔らかく炊いた一品です。

農具の鍬を使って焼いたところから名がついた「鶏の鍬焼き」。
鶏肉を柔らかく仕上げるコツや、たれの絶妙な具合を学べます。

田作りは、おせちの定番ともいえるこの時期ならではの縁起物。
「でも、どうしたら美味しくできるの?」
「上手くできない!」など、お悩みのお持ちの方は、
ぜひ髙島先生にしっかりと教わりましょう♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シェフの技
伝統料理を学ぶ

このメニューのレッスンは2014年12月4日開講予定です!

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