鰻じゃないけど鰻の蒲焼きなど4品 料理研究家 吉田より子先生 7/5開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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夏を乗り切る
パワーチャージメニュー

鰻じゃないけど鰻の蒲焼き
一見鰻の蒲焼き、食べても鰻の蒲焼き!?
こってりとしたタレが絡んだふわふわのアイディア蒲焼きと
体に優しい押し麦入りのご飯、
メリハリの効いた潔さがしみじみ美味しいひと皿です。
粉山椒と海苔の風味で食欲も増しますよ♪
もっちりポテトサケット
香味豊かなもっちりポテトで鮭を包んだオリジナルおかず☆
目を引く仕上がりの面白さ、
時折顔を覗かせる蓮根のシャキシャキ感、
五感で感じる自由で楽しいレシピです♪
簡単どて煮
あっという間にどて煮☆
億劫になりがちなひと手間を省いて、
いつでも思い立ったらすぐに取り掛かれる、嬉しい手軽さ。
味噌の深い味わいと豊かな風味が活きた、頼りになる常備菜です。
枝豆餡のココナッツわらび餅
わらび餅の透明感ある味わいに、旬の枝豆を使った餡を添えて。
黒糖を加えたふくよかなココナッツミルクを注げば、
懐かしくも新鮮な美味しさ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.鰻を使わない精進蒲焼き
2.意外な食材の組合せで作る鮭料理
3.食感の良いわらび餅の作り方

このメニューのレッスンは
2017年7月5日(水)に開講予定です!

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