鱧と松茸の土瓶蒸しなど三品 和旬撫子 卜部吉恵シェフ 9/24(日)開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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秋の美味しさ、てんこ盛り。

鱧と松茸の土瓶蒸し
名残の鱧と旬の松茸が出会うのはこの時季だけ!
ふっくら鱧と松茸の香りを土瓶に閉じ込めます。
土瓶蒸しの正しい食べ方も教えてもらえますよ♪
秋刀魚の柚庵焼き
幽庵地に柚子を加えて秋刀魚を浸けて、柚庵焼きに。
それだけでもご飯が進む美味しさですが、
みぞれ酢を添えてさっぱりと頂きます。
茄子とエリンギのオイスター炒め
美味しい秋茄子にパプリカを合わせて色彩豊か。
さらにエリンギを貝柱に見立てる遊び心で楽しく。
おかずはもちろん、お弁当にもオススメの一品です!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.土瓶蒸しの味つけのポイント
2.和え物の決まり

このメニューのレッスンは2017年9月24日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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