豆ごはんなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年3月13日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM



・豆ごはん
・白魚と筍のかき揚げ
・鰆の二色焼(西京味噌と梅肉)

春が待ち遠しい今日この頃、
食卓から春を呼び込みませんか?

春といえば豆ご飯♪
おうちで作ると豆にシワができませんか?
ちょっとした事でぷっくりホクホクのお豆に炊き上がりますよ!
味はシンプルなので豆の美味しさが引き立ちます。

ハードルが高そうなかき揚げですが、
要点を抑えれば難しくありません。
色んなかき揚げにも挑戦したくなります♪
白魚、筍、空豆と春いっぱいのかき揚げ、
天だしと一緒に召し上がれ☆

関西では春が旬の鰆。
一つは西京味噌で甘く、一つは梅肉で爽やかに、
2つの味を楽しんで頂きます。
フライパンで焼くのでとっても簡単ですよ!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

そのワザ、いただき♪
季節を感じるa
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年3月13日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 7 月
« 6 月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F