卜部先生2013年10月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201310cf
・湯葉ソーセージ
・かぼちゃの寄せ豆腐
・秋の味覚 炊き込みご飯

 

だんだん秋の深まりを感じる季節になってきました。
そんな時期にぴったりの、ほっこりしみじみメニューです♪

 

ふんわり生湯葉に包まれているのは、
ほたての旨味たっぷりのなめらかクリーム★
スパイシーなカレーあんとの相性も抜群です(^^) 驚きの新食感をぜひ♪

 

かわいらしい坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使って、
野菜たっぷりの寄せ豆腐を作ります!
見た目も素敵な、卜部シェフならではのアイディア料理ですよ★

 

銀杏、きのこ、里芋…秋の「おいしい」がてんこもりの炊き込みご飯は、
炊いてる香りから、もうごちそう(^^)w
行楽シーズンのお弁当にもぴったりの一品♪

 

五感を刺激する、ほめられ和食をぜひ覚えてくださいね~★

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

 

このメニューのレッスンは2013年10月27日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 4 月
« 3 月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F