[オーガニックa] クリスマスとお正月はこれで決まり!”焼かないローストビーフ” 2014年12月11・20日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

380px-1412ora

「年末年始だからこそ! カロリーセーブ&デトックス」
・焼かないローストビーフ   
・温野菜の豆乳バーニャカウダ
・パンプキングラノーラコロッケ  
・ししゃものシエスタ 
・よもぎ団子のとろみスープ
・最強若返りスパイスキャロットケーキ 黒いコンフィチュール
 

クリスマスとお正月はこれで決まり!覚えておくと重宝、盛りだくさんのおしゃれメニューです♪

焼かずに! ローストビーフ! 一見ハードルの高いローストビーフも、あっと驚く秘策で手間なく簡単に。
しっとりとした舌触りに粒山椒のアクセントが効いた、思いがけない美味しさ♪

マイルドな豆乳バーニャカウダのおかげで、彩りの良い野菜が止まらない!

グラノーラのサクサク食感が楽しい意外なかぼちゃコロッケ。ほのかな甘味が箸休めにぴったり☆

目先を変えて、ししゃもを使ったエスカベッシュ☆きりりとした酸味にりんごの自然な甘味が絶妙!
あっという間に出来上がる上に栄養価もバッチリ、見栄えもする三拍子揃った嬉しい一品です♪

とろ~り、もっちり、香り豊かなよもぎ団子をプラスした、
お腹に優しいスープは年明けのお雑煮としてもおすすめ。

人参の力強い旨味がギュギュっと詰まった手作りケーキは、
ほんのりスパイスが効いたクリスマスバージョン! 冬に摂りたい黒い食材を
これでもか! と集めたコンフィチュールで、味の変化を楽しんで♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ
短い時間でこの美味しさ!
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2014年12月11日・20日開講予定です!

 
トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2018 年 1 月
« 12 月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F