パサつかず、ふっくらジューシー”鶏胸肉のツナソース”モンテラート 横山シェフ 2015年4月24日

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 2:56 PM

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・鶏胸肉のツナソース  
・自家製ストラッチ麺とあさりと桜エビのソース
・ポークスライスと生ハムのサルティンボッカ グリーンアスパラ添え
 

イタリアの伝統料理をご家庭で!
理論に基づいた嬉しい驚きがいっぱい、丁寧仕上げの三品です♪

パサつかず、ふっくらジューシーに仕上がった鶏肉は、
余熱で火を通すのが旨味を逃さない最大のポイント。
彩り豊かな春野菜の香りと味わい、食感の変化も加わって、
ヘルシーで楽しいひと皿が出来ました♪

「布きれ」という意味の一口大にちぎった手打ちパスタ、ストラッチ。
手軽でどんなソースにも合うストラッチは、
おうちパスタにもってこい! 旬のあさりの旨味が詰まったソースをしっかりと
吸ったストラッチは、モチモチで格別の味わい。
桜エビの香りとほんのり効かせた塩漬けレモンのアクセントも手伝って、
芽吹きの季節、春を感じさせる爽やかで特別なひと皿です。

口に飛び込む美味しさサルティンボッカ☆
豚肉の優しい味わいの中に生ハムの塩気とセージの香り、
こんなに手早く出来るのに、どうしてこんなに美味しいの?
ソースはフライパンに残った旨味を存分に活かして、
面倒な手順を踏まずにちょっとしたコツを抑えるだけ!
アスパラの香りを引き立たせるプロならではの手法も必見です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2015年4月24日開講予定です!

横山 淳 先生のお店、モンテラートはこちら

 
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