実用度98%レシピ! 煮込み野菜の素から作るクラムチャウダーなど 料理研究家吉田より子先生 3/10・14開催予定

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実用度98%レシピ!! 最強の段取り!
1から生み出す10のレシピで充実した食生活を送る

“実用度98%レシピ”第一弾
新たに始まる、不定期開催のシリーズレッスン。
皆さんの実習はなく、先生のデモンストレーション
+そのつど味見をしていただくスタイルです。
※ご試食は通常通り、一人前分4品あります。
  
「皆さんと会話をしながら料理を作っていきたい」との
先生の思いから、アットホームな感じで
教壇から降りての調理もあり、
野菜の購入についてや、便利で使い勝手の良い
保管方法もレクチャー予定。
 
今回は、作っておくとアレンジがいくらでも利く、
『煮込み野菜の素』と『炒め野菜の素』を軸に、
忙しい方にぴったりの時短メニューや
一人分応用レシピなどをお伝えします。
 
レクチャー予定レシピ
・煮込み野菜の素から作る「クラムチャウダー」「ミネストローネ」「カレー」
・炒め野菜の素から作る「鮭のちゃんちゃん焼き」「ピザトースト」
・あっという間の嬉しい常備菜わかめのペペロンチーノ
・少しの工夫で食物繊維をアップルコンポートジェラート

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.最強の段取り
2.充実した食生活のご提案

このメニューのレッスンは
2018年3月10日(土)・14日(水)に開講予定です!

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