百寿先生2013年7月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201307hc

・地鶏のくわ焼き
・蓮根のつくね煮
・海老玉茶巾包み
・鶏ささみの春雨サラダ

  

今回もお手軽時短メニュー4品の登場です☆
 
甘辛だれに山椒の香る地鶏のくわ焼きは
ご飯が進むこと間違いなしのメインおかずに!
お弁当にも使えます!
 
手間のかかる蓮根饅頭も百寿先生にかかれば
あっと言う間にモチモチ食感!!
 
ふわふわ卵の海老玉茶巾包みはアレンジ広がる素敵な1品。
暑い夏には冷た~く冷やして、
寒い冬にはあんかけにして温かい状態で召し上がれ!
 
春雨サラダもパパッと出来て
夏にはピッタリのサッパリ食べれる1品です。
 
短時間で美味しく出来る!今回も使えるレシピ満載です☆☆☆

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
実用性
ほっこリ安心・癒し味

   
このメニューのレッスンは2013年7月4日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

2013 年 6 月
« 5 月   7 月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F