小谷シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201308cs
・北京風 海老のチリソース
・海鮮入り広東風冷麺2色のソース
・にがうりのタピオカミルク

 

8月からのNEWシェフ☆日航ホテル大阪の中華料理、小谷シェフです!

 

北京風海老チリは、花山椒や葱油、辣油を使うので、香り高くスパイシー!!
なのに意外とあっさり味で、ついつい手が伸びる美味しさです♪

 

海鮮入り広東風冷麺は、魚介たっぷりでボリューム満点☆
しかも、なんとソースは2種類! 生姜の効いたさっぱりダレと
花椒がアクセントのゴマダレはどちらもクセになる美味しさです♪

 

デザートは、まさに夏の代表野菜、ゴーヤを使ったタピオカミルク!
ゴーヤをたっぷり使っているのに、とっても飲みやすいココナツミルクに
仕上がります。苦手な人も必見ですよ☆
ビタミンCもたっぷりなので、夏バテ防止間違いなしですね♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
覚えたら「使える」
季節を感じる
 

このメニューのレッスンは2013年8月8日開講予定です!

 

小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら

2013 年 7 月
« 6 月   8 月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F