高島シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

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高島シェフ2013年12月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

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・数の子
・鰤大根
・鰆の蕪蒸し

 

いよいよ年の瀬も近くなってまいりました。
この時期ならではの鰤を使っての鰤大根は、いかがでしょうか?
あらを使って美味しい出汁を切り身と大根に含ませ、
とてもあっさりと上品なお味です♪

 

お正月に向けて、数の子の下処理を覚えましょう!
美味しくなる高島先生ならではの作り方をお教えしますよ。

 

鰆の蕪蒸しは、寒くなってくると食べたくなる優しいお味の一品です。
鰆を昆布で蒸してから、蕪とともに蒸し上げます。
蕪の下処理など、高島先生マジック☆で料亭のお味に仕上がりますよ!!

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
これ、おうちで出来るんだ!
ほっこり安心・癒し味
 

このメニューのレッスンは2013年12月7日開講予定です!

 

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