シェフズn 2013年12月料理教室レッスンメニュー!

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・牛そぼろのいなり寿司 
・筑前煮 
・カキのホイル焼き
・豆乳プリン 

 

牛そぼろのいなり寿司は、甘辛く炊いた寿司あげにジューシーな
牛そぼろがたっぷり♪生姜がとてもいいアクセントになってます♪
寿司飯ではなく、白ごはんを使用することによってお手軽さ倍増!

 

基本の調味料“さしすせそ”で作る筑前煮。
基礎をもう一度思い出せる一品です。
どこか懐かしいほっこり安心おふくろの味。お手軽な常備菜に最適!!

 

旬のカキとたっぴり野菜をホイルで包み、香りを閉じ込めて焼いた一品は、
あっさりとぽん酢でいただきます♪ カキの下処理も学べますよ。

 

濃厚な風味が香る豆乳プリン♪
大人の苦味のあるカラメルソースとの相性抜群!!
あったかくても冷たくしても美味しい、
おやつにもデザートにもぴったりのスイーツです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
懐かしさ
味つけの基本

 

このメニューのレッスンは2013年12月12日開講予定です!

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