小林シェフ2014年7月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”豚バラ肉とパプリカの煮込み”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・桃とリコッタチーズのサラダ仕立て
・豚バラ肉とパプリカの煮込み
・エビと味来コーンのジェノベーゼ

暑い夏がやってきました!太陽の恵みをいっぱい浴びた
夏野菜たっぷりレシピで元気いっぱいイタリアン三品です♪

甘くて瑞々しい桃がサラダに?! チーズの塩気とドレッシングの酸味が
桃と絶妙なコラボレーション!桃とリコッタチーズのサラダ仕立ては、
簡単にすぐできるのも嬉しいお洒落な前菜です。

豚とパプリカをトマトで煮込めば、夏バテ知らずのトロトロ美味しいイタリアの
マンマの味。家庭でも真似できるよう考案されたレシピで作れば
誰でもコトコト煮てる間に美味しくな~る!

生でも食べれる甘さ抜群の「味来コーン」は今まさに旬! 夏パスタの定番、
ジェノベーゼソースと合わせれば爽やかな夏風が口の中を吹き抜けますよ!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
絶妙な味のバランス
おしゃれ感

このメニューのレッスンは2014年7月19日開講予定です!

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