百寿先生2014年8月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”夏のさっぱりちらし寿司”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

demo201408hc

・夏のさっぱりちらし寿司
・ホタテとレタスのクリーム煮
・大豆と青ねぎの茶巾包み

お手軽!簡単!実用性抜群!の3品が出揃いました♪

ちらし寿司って難しく考えていませんか?
そんな考えが変わるほど手軽に作れる百寿流ちらし寿司は
旬の野菜がたっぷり入って香り良く、暑い夏にもさっぱりと頂けます!
うなぎも一緒に盛りつければ豪華に見えてスタミナ満点☆

プリプリ♪ホタテとシャキシャキ♪
レタスの食感が楽しいクリーム煮は火の通し加減がポイント!!
食材の旨味に食感が加われば素敵なごちそうに大変身☆

大豆と青ねぎの茶巾包みは、
とろ~りチーズも入ってお子様も食べやすく、お酒のおつまみにもなる、
家族が喜ぶ1品になりそうですね!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
シンプル美味しい
実用性

このメニューのレッスンは2014年8月6日開講予定です!

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

2014 年 7 月
« 6 月   8 月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F