春苺の米粉ケーク・サレなど5品☆料理研究家  吉田より子先生☆4月4日・9日開講

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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・30分で作れる 本格カニクリームコロッケ
・春苺の米粉ケーク・サレ
・春キャベツと葛きりのごまサラダ
・タコのミネストローネ 
・発酵マシュマロの苺サンド

日々のごちそう、楽々新定番料理5品です♪

面倒な手順を踏まずに、無理なく楽しみながら本格カニクリームコロッケ♪
あっと驚くアイディアで、あっという間に出来上がる、手作りホワイトソース。
ザクザクの衣から溢れ出す、熱々とろとろのソースは
カニの旨味たっぷりです!
 
米粉のヘルシーケーク・サレ☆
米粉のもっちり生地に苺の甘酸っぱい味わいと香り、
春の色合い鮮やかな、新鮮な一品。
 
葛きりをサラダに。思いがけない発想だけれど、
ごま風味の素朴で懐かしい味わいにホッとします。
 
いつもとひと味違う取り合わせ、ゴロゴロとした野菜に
タコのリズミカルな食感が楽しいミネストローネは、
しっかり食べたい朝にもおすすめ。
 
発酵マシュマロ!?
ほんのり酒粕風味のマシュマロは、何とも不思議な食感。
春の瑞々しい苺と調和した、今までにない驚きがいっぱいの
デザートです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外な組み合わせ
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年4月4日(月)
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2016年4月9日(土)
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