スイーツb“ミルフィーユ 皿盛り仕上げ”2011年12月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201112swb

・ミルフィーユ 皿盛り仕上げ  ~クリスマスの夜を華やかに~

クリスマスを華やかに盛り上げる、美しいデザートプレートが登場です!!
お馴染みのパイシートもしっかりと焼き上げると、
粉本来の風味が活きた驚きの美味しさを発揮!
表面をツヤ良くキャラメリゼすることで
香ばしくパリパリ、サクサクの本格的な仕上がりに♪
手作りの柔らかカスタードクリームと
クレーム・シャンティーを使って組み上げたら、
これまたお手製のアングレーズソースと
酸味の効いたフランボワーズソースでおめかしを。
ブランデーの香る洋ナシのソテーに
イチゴのフレッシュ感がアクセントになって、
楽しい一皿の出来上がりです☆
今年はいつもと趣向を変えて、
おうちならでは、あなたならではのクリスマスデザートはいかがですか♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる ★★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★★
オシャレ感 ★★★★★

 

このメニューのレッスンは12月19日開講予定です!

2011年11月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F