鰆と春キャベツのソテーなど家庭料理3品★百寿先生★2月24日 開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM



・ミート-ソースとホワイトソースのドリア
・鰆と春キャベツのソテー
・カキとほうれん草のスープ

定番にひと工夫、ボリューム献立三品です♪

手軽に市販品も利用して、みんなの大好物、ドリアはいかが☆
バターライスをリッチなコクのミートソースと
ミルキーでなめらかなホワイトソースで
包み込んだドリアは、これだけで大満足の仕上がり。
熱々を頬張れば、とろ~りとろけるチーズの香ばしさ、
ついつい食が進むキケンな一品♪

旬の鰆をパリッとソテー。
ニンニクとアンチョビの風味を効かせた柔らかく甘い春キャベツは、
つけ合わせとしても、ソース代わりにもと大活躍。
シンプル、ダイレクトに旬をいただくひと皿です。

カキの圧倒的な美味しさを詰め込んだスープは、
ほうれん草の鮮やかな緑を合わせて栄養も太鼓判!
手間をかけずにパパッと短時間調理も嬉しい限り♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
ほっこり安心・癒し味
季節を感じる

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年2月24日(水) yoyaku1

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

2016年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F