自家製叉焼など3品 金城先生(岸和田グランドホール)4/18(水)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

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チャーシューも
定番みやげも自家製で♪

自家製叉焼と叉焼丼
オーブンでアッというまにできる叉焼を作ります。
そのまま食べても美味しいお酒のおともになりますが、
今回は浸けダレとは違うタレを作って
温泉玉子をのせた叉焼丼も☆
このタレ、やみつきです!
海老の塩卵炒め
アヒルなどの卵の黄身の部分を1ヶ月ほど塩水に浸けた塩卵。
コクと旨みを活かして調味料として使うこともあるそう。
見た目も味も「こんなの初めて!」な美味しさ♪
パイナップルケーキ
台湾の定番土産、パイナップルケーキを生地から作りますよ~!
特別な型がなくても大丈夫です♪

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.オーブンで作る簡単叉焼(チャーシュー)
2.台湾の人気スイーツの作り方

このメニューのレッスンは2018年4月18日(水)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

2018年3月
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