シェフズn 2014年1月 料理教室レッスンメニュー!”ブリとカブのピリ辛炒め”

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 10:00 AM

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・ブリとカブのピリ辛炒め
・白菜とにら、豚肉、牡蠣のロールあんかけ
・豆腐のふわふわ蒸し
・みかんのあったか葛湯 

 

旬のカブと脂がのったブリを豆板醤を使って
ピリ辛に仕上げる炒めものは、ご飯のおかずにぴったり☆ 
お家でもリピート確実!!

 

ロールあんかけは、和食の先生ならでは!の下処理をしっかりして
ほんわか優しい煮物に仕上げます。
冬の寒い時期にぴったり♪のほっこりする一品です。

 

豆腐と長芋をシンプルに合わせて、蒸し上げる豆腐のふわふわ蒸し。
ふわふわの食感に、カニの風味が生きている、まさに癒される味です♪

 

新食感!!あったかいみかん!?
葛湯のイメージが覆される“みかんのあったか葛湯”は
マーマレードを使った、変わり白玉もポイントです!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外な組み合わせ
絶妙マリアージュ
ほっこり安心、癒し味

 

このメニューのレッスンは2014年1月8日開講予定です!

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