ファルスマーグロなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山シェフ★2016年8月8日開講予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1608cv1

・ツナと白いんげん豆のトスカーナ風
・世界最古のパスタ テスタローリ バジリコソース
・ファルスマーグロ( シチリア郷土料理)

歴史に思いを馳せる、ストーリー豊かな本場イタリアの味、3品です!

人々の空腹を満たした栄養豊かな白いんげん豆。
ちょっとしたポイントを押さえて
パパッと調理、こんなに簡単なのに、
洗練されたリッチな味わいに大変身♪
豆のまろやかな旨味にレモン果汁とたっぷりのオイルがなじんで、
味に深みが増します。

パスタが作られる前に作られた、世界最古のパスタ、テスタローリ☆
練らずに焼く??驚きの作り方にも大注目♪
独特のもっちり食感に、バジリコソースの
爽やかな香り、珍しさに会話も弾みます♪

大胆で個性的な姿に釘付け!
庶民の知恵が生んだシチリアの豪快な
肉料理! 詰め物を贅沢なソーセージ状に仕立てて、ふっくら
ジューシーに茹で上げます。それぞれの持ち味が重なり合った、
ボリューム豊かでどこかホッとする味わい。

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

簡単なのにリッチなフレーバー 本場トスカーナの味
パスタのルーツを学ぶ
庶民の知恵と情熱が生んだシチリアの美味しい肉料理

このメニューのレッスンは2016年8月8日(月)開講予定です!

横山 淳シェフのお店、森サンジョヴェーゼはこちら

2016年7月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F