お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★3/3・29開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

380px-1803kz

春よ来い! 冬の名残はしっかり解毒

牛蒡とセロリの豚肉巻き
デトックス野菜を豚肉で巻いて甘辛いタレを絡めます。
セロリでイライラを退治、牛蒡で毒素を除きましょう!
金針菜とキクラゲの和え物
金針菜もキクラゲも血を補い、
余分なものを解毒してくれる力があるとされ、
からだを浄化するのにぴったり。
緑豆ごはん
緑豆は熱を除いて解毒効果大。
吹き出物やニキビ対策に。
わかめと大豆もやしのスープ
わかめやもやしは食物繊維が豊富。
からだの余分な水分やかたまりを排出するのに効果的。
浮腫み・便秘改善に。
ヨモギ白玉
血を補い、胃を整えて余分なものを
排出してくれるとされるヨモギでお団子。
お腹を温める黒砂糖きな粉と合わせて。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.食材の効能を含む薬膳の考え方
2.身近な食材を簡単調理で薬膳に

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年
3月3日(土)11:00~・15:00~
3月29日(木)11:00~開講予定です!

2018 年 2 月
« 1 月   3 月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F