スイーツb“ティラミス&ビスコッティー”2012年2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201202swb

・ティラミス ※お持ち帰り カップ2コ分 

・ビスコッティー  ※お持ち帰り 約10コ分

 

イタリアの本格ドルチェ二品です♪
「私を元気にして」「私を上に引き上げて」そんな意味のティラミス。
濃厚でなめらかなマスカルポーネチーズ、
そしてたっぷりのコーヒーシロップを吸ったビスキュイ生地が層になった、
甘さと苦味のコントラストはその名の通り、気持ちの上がる美味しさ♪

 

「二度焼いた」という意味のビスコッティーはトスカーナの焼き菓子。
アーモンドの香ばしさと二度焼きならではの硬さが特徴の小菓子です。
甘口ワインに浸しながらいただくのもステキ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

イタリアン・トラディショナル  ★★★★★
これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★
スキルアップ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年2月19日開講予定です!

2012年1月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F