プロならではの「気軽にごちそう」中華三品♪ホテル日航大阪中国料理桃李 佐々木先生♪2016年7月5日開催

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

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・烏賊の湯引き 広東式香味ソース
・エビとアボカドのフリット 杏露酒のマヨネーズソース
・黒酢の酢豚

いつもの素材や作り方にプロならではのエッセンスを加えて。
気軽に、ごちそう中華三品です♪

繊細で甘みのある烏賊に、香味野菜の香り引き立つ前菜☆
シャープな辛味が効いた、コクと旨味のあるエスニック風味のソースで
楽しむ一品です。

カラリと揚がったフリットはサクサクふんわり。
ぷりぷりのエビとまったりアボカドの食感のコントラストで美味しさもアップ。
杏露酒がほのかに香るマヨネーズソースをとろりと絡めていただきます。

薄切り肉を上手に活用して、
旨味が詰まった柔らかジューシーな酢豚に仕立てました♪
黒酢のまろやかな酸味と芳醇な香りをまとった、
複雑でふくよかな味わい。
食欲がない時でも箸が進む、夏おかずです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2016年7月5日(火)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

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