栗ごはんなど3品★ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ★10/15開催予定

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ひと手間、ひと工夫でプロの味へ。

戻り鰹 叩き
脂ののった戻り鰹を炙って叩きにします。
出来そうで出来なかった美味しく作る秘訣が解りますよ。
脂ののった美味しい鰹をたっぷりと味わってください。
菊菜 菊花お浸し
「菊菜」は関西の方での呼び名で、一般的には「春菊」と呼ばれます。
ビタミン、食物繊維も豊富で美容にもうれしいお野菜。
これを菊の花びらと一緒に季節感たっぷりに仕上げると、
いつものお浸しも「弁慶」風に♪
栗ごはん
旬の栗を美味しく炊き上げます。
心をこめたひと手間と、盛りつけにまで気を配ったごはんです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.家庭で作る叩き
2.菊花の扱い方
3.お浸しの基本
4.生栗のむき方

このメニューのレッスンは2016年10月15日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2016年9月
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