トラフグ中国粥など3品 岸和田グランドホール 金城先生 1/25(木)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1801cb

美味しくて元気が出る
華やか中国料理

紅焼鮮魚
尾頭付きハタの醤油煮込み
中国では魚は縁起の良いもの♪
財運アップを祈願して尾頭付きの一匹丸々を調理していただきます。
あっさりとした品の良いハタに甘辛いタレが絡んで美味しい‼︎
野菜たっぷりで彩りもキレイです。
トラフグ中国粥
七草粥…ではありません! トラフグで豪華に♪
消化が良く胃に優しい…とは思うのですが、
美味しすぎて食べ過ぎちゃうかも⁈
全く違う作り方のお粥をご紹介します。
杏仁クッキー
サックサクの軽い食感で簡単に出来上がります♪

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.頭つきの魚を煮崩れさせず煎煮する方法
2.お米が花開くように作るお粥
3.中国の定番クッキーの作り方

このメニューのレッスンは2018年1月25日(木)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

2017年12月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F