黒酢の酢豚など3品★ ホテルモントレ ラ スール大阪 野上博文シェフ★4/24開催予定

カテゴリー: メニュー紹介 — キッチンソムリエ 9:00 AM

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プロならではのエッセンスを加えて、
定番料理にひと工夫♪

黒酢の酢豚
特殊調味料を駆使した黒酢のソースは、
奥行きのある複雑な味わい!
豚肉の切り方にもひと工夫、
あっという間に仕上がるテクニックが満載です♪
叉焼と黄ニラの煮込みそば
旨味を凝縮した濃厚な蠣油(カクサン)を使ったスープが
麺に沁み込んで、圧倒的な牡蠣そのもの!の美味しさ♪
叉焼の甘い旨味と黄ニラの香味が時折顔を出す、
シンプルながらも存在感のあるひと皿です。
蓮餡入り 胡麻団子の揚げ物
上品な蓮餡を包んだもっちり生地は、
香ばしい胡麻も加わって、サクッと軽い歯切れ良い仕上がり。
雑味のない品のある味、姿・形も洗練された、美しい一品です。

▽▼▽野上シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.特殊調味料を使った爽やかな黒酢ソースを学ぶ
2.蠣油(カクサン)を使った風味豊かな煮込みそばの作り方
3.胡麻団子の揚げ方

このメニューのレッスンは
2017年4月24日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

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