2010 年 11 月 11 日
キッチンソムリエ レシピ * 栗伊達巻
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栗伊達巻 |
| 秋の食材を使った、ほっこり甘い一品です。 |
| 材料 (1本分) | ||||||
| 栗の甘露煮 | ……… | 75g | ||||
| 卵黄 | ……… | 2コ分 | ||||
| 全卵 | ……… | 1/2コ分 | ||||
| 砂糖 | ……… | 大さじ1/2 | ||||
| 作り方 | |
| 1. | 栗の甘露煮を裏ごしする。(一度温めると裏ごししやすい) |
| 2. | 1と卵黄・全卵・砂糖を良く混ぜ合わせる。 |
| 3. | 卵焼き器に2を流し、 ホイルでフタをして弱火で10分ほど焼く。 |
| 4. | 裏面にこんがり焼き色がついたら、熱いうちに巻きすで巻く。 |
| 5. | 巻きすに巻いた状態でしばらく置き、冷ましてから切り分ける。 |

