秋鮭と長芋のたき込みごはんなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★11月29日(火)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1611hc

味覚の秋ならではの美味しさを堪能♪

秋鮭と長芋のたき込みごはん
脂ののった旬の秋鮭とホクホク食感の長芋を新米と
合わせた、素材の風味が染みわたる贅沢ごはんです。
さつまいもと豚肉のきんぴら
甘味がたっぷりと増したさつまいもに豚肉を
プラスした変わりきんぴらは、食べ応えもばっちり!
蓮根ときのこの明太子マヨネーズ
シャキシャキの蓮根と味も香りも際立つきのこが主役。
誰もが大好きなデイリーおかず☆
もち麩の青菜汁
栄養豊富で体が芯から温まる、
冬に向かう時期に嬉しい一品。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.鍋でのたき込みごはんの火加減
2.炒り煮の味の絡ませ方
3.和えもののコツ
4.お吸いものの塩加減

このメニューのレッスンは
2016年11月29日 (火)11:00-13:30開講予定です!

2016年10月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F